El Liceo mantiene el pulso

Iván Antelo REDACCIÓN / LA VOZ

El delantero asturiano Toni Pérez mantuvo en Mataró su habitual cita con el gol. marcos míguez< / span>

Ganó en Mataró y sigue a tres puntos del Barça

15 ene 2015 . Actualizado a las 15:32 h.

No fue fácil, pero al menos la expedición del Liceo puede decir con la voz alta y clara que sigue la estela del intratable imperio azulgrana del Barça. El cuadro verdiblanco sufrió y mucho para ganar en Mataró (4-9) y se mantiene a solo tres puntos del líder de la OK Liga de hockey sobre patines. Un resultado engañoso.

El Fútbol Club Barcelona había abusado sin piedad del Calafell (0-8) en partido adelantado al martes, por lo que toda la presión estaba del lado de los de Carlos Gil, con la espada sobre su pecho ante la sensación de que no van a poder fallar más -solo lo hicieron una vez esta Liga y fue en la primera jornada- si quieren aspirar a este título de la regularidad que tan caro han puesto los catalanes.

El antepenúltimo Mataró partía como una víctima propiciatoria, pero lo cierto es que en esta Liga cualquier equipo te puede hacer daño, al menos jugando como local. Hasta en tres ocasiones se adelantó el equipo de casa, gracias a los tantos de Martí Casas (minutos 1 y 23) y Marçal Oliana (21), pero que siempre encontraba una rápida respuesta en los jugadores visitantes. Eduard Lamas (19), Pau Bargalló (21) y Toni Pérez (24) fueron los goleadores de esta sorprendente primera mitad (3-3).

El partido había comenzado extraño. El Liceo no era capaz de encontrar ritmo y los locales parecían crecerse, por momentos.

Cambio de chip

El paso por los vestuarios resultó decisivo. El equipo de Carlos Gil se serenó y se dedicó a mandar en el juego. A ello contribuyeron los chispazos casi seguidos de Jordi Bargalló y Eduard Lamas, que marcaron en los minutos 30 y 32 para poner el tranquilizador 3-5 que lucía en el marcador electrónico.

Solo la tarjeta azul a Eduard Lamas permitió al Mataró volver a meterse en el partido, gracias al gol de Marçal Oliana (minuto 37). El suspense solo se mantuvo durante siete minutos, momento en el que Toni Pérez convirtió un penalti y le puso la puntilla al Mataró. Los hermanos Lamas se harían dueños de los minutos finales para el 4-9.

El Hockey CLub Liceo deja ahora aparcada la OK Liga para centrarse en la Liga de Campeones. El sábado se desplaza para jugar en Alemania.

Goles: 1-0, min 1: Martí Casas. 1-1, min 19: Eduard Lamas. 2-1, min 21: Marçal Oliana. 2-2, min 21: Pau Bargalló. 3-2, min 23: Martí Casas. 3-3, min 24: Toni Pérez. 3-4, min 30: Jordi Bargalló. 3-5, min 32: Eduard Lamas. 4-5, min 37: Marçal Oliana. 4-6, min 44: Toni Pérez, de penalti. 4-7. min 47: Josep Lamas. 4-8, min 49: Eduard Lamas, 4-9, min 49: Josep Lamas.

Jordi Esteve, Aniol Mangas, Marc Povedano, Eric Florenza y Martí Casas ?cinco inicial?. También jugaron: Marçal Oliana, Oriol Pujol y Adrián Aceituno.

Valentín Grimalt, Eduard Lamas, Jordi Bargalló, Josep Lamas y Toni Pérez ?cinco inicial?. También jugaron: Oriol Vives, Pau Bargalló y César Carballeira.