ÓSCAR VÍFER

04 nov 2018 . Actualizado a las 05:00 h.

Cisne :Novás; Andrés Sánchez (6), Miguel Simón, Javi Vázquez (3), José Leiras (1), Álvaro Preciado (2), Alejandro Conde (siete inicial), Alberto Casares (1), Álex Chan (5), Pablo Picallo (6), Marko Antelj, Pablo Gayoso (4), Guillerme Linhares (1) y Dani Ramos (3)

Puerto Sagunto: David Bruixola; Cruz (3), Ignacio Mirallave (3), Leo Facundo (1), Marcos Dorado (2), Guille Corzo (3), Folques (5) (siete inicial), Iván Montoya (7), Manuel Garci, Alberto Hernández, Carlos Checa, Antonio Alegre, Óscar García (1), Ángel López, Manzano y Bergantiños (2)

Parciales cada cinco minutos: 3-3, 7-5, 10-7, 12-10, 14-10, 19-13 (descanso), 20-15, 22-18, 25-22, 27-25, 29-28 y 32-20 (final)

Árbitros: Bernardino Fernández García y Raúl Rodríguez Díaz

El Cisne hizo ayer un partido redondo. Apenas hay un pero que se le pueda poner. Mantiene su racha de victorias, se hace cada vez más fuerte en casa y venció a uno de los firmes candidatos al ascenso, el Puerto Sagunto. No le dio tregua ni un solo minuto y llegó a llevar una diferencia de seis arriba en el marcador al descanso que le hizo la segunda parte más fácil. Aunque recortaron algo la ventaja no llegaron a ceder en el electrónico. El equipo valenciano hizo un amago de remontada a cinco minutos del final logrando ponerse solo uno abajo, pero la buena lectura del partido de los chicos de Jabato anularon cualquier expectativa.

El técnico pontevedrés reconocía al término del encuentro que la pista del CGTD se ha convertido en un fortín. «Sabemos que quien venga aquí tiene que hacer las cosas muy bien. Hemos hecho un parcial enorme, es cierto que nos atascamos, pero hemos sacado casta y orgullo», reconocía Jabato al término del encuentro. Además asegura que la entrada de Marko en la pista dio un plus al equipo al sacar dos balones vitales. «Hemos competido contra el favorito para ganar. Cogimos una dinámica muy positiva y ellos van a conceder pocos puntos fuera de casa», señala. En la misma línea se pronunciaba Álvaro Preciado, que asegura que la ventaja inicial en el marcador fue vital para no hacer concesiones. «Fue un partido muy intenso, pero nosotros empezamos mucho más metidos en el partido, Esta racha de victorias nos da muchísima moral», concluye.