Lamine Yamal y Raphinha devuelven al Barcelona a la segunda posición

EFE

Raphinha celebra el segundo gol de los culés, conseguido desde los 11 metros.
Raphinha celebra el segundo gol de los culés, conseguido desde los 11 metros. Albert Gea | REUTERS

Los culés ganaron 2-0 a la Real Sociedad en el Estadio Olímpico Lluís Companys

13 may 2024 . Actualizado a las 23:08 h.

El Barcelona recuperó la segunda plaza de la Liga tras en el Estadio Olímpico Lluís Companys a la Real Sociedad (2-0), con un gol de Lamine Yamal en un contraataque conducido por Ilkay Gündogan, en el minuto 40, y otro de Raphinha, de penalti, en el 94.

Tras una primera mitad trabada en la que los azulgranas fueron de menos a más y Raphinha disparó al palo antes del 1-0, el Barcelona administró la renta tras el descanso y rozó el segundo gol en otro chut del brasileño desde fuera del área que salvó Álex Remiro.

La Real Sociedad buscó el empate con un tiro excesivamente cruzado de Brais Méndez y dos remates blandos embolsados por Ter Stegen. Aunque Remiro pospuso el 2-0 ante Ferran Torres, no pudo evitar la sentencia de Raphinha de penalti, pitado por mano de Odriozola.