Richard Carapaz se estrena en el Tour de Francia y Evenepoel se reivindica

Europa Press

GUILLAUME HORCAJUELO | EFE

El ciclista belga, tercero de la general, recortó 10 segundos con el líder, el esloveno Tadej Pogacar

17 jul 2024 . Actualizado a las 17:18 h.

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz (EF Education-EasyPost) ha ganado este miércoles la decimoséptima etapa del Tour de Francia, disputada entre Saint-Paul-Trois-Châteaux y Superdévoluy sobre 177,8 kilómetros, siendo el más fuerte de una nutrida fuga que tuvo el permiso del pelotón y del líder Tadej Pogacar (UAE Team Emirates).

Richard Carapaz, en su cuarto Tour de Francia, logró su primera victoria de etapa en una ronda gala en la que fue tercero y subió al podio de París en el 2021 pero que le debía todavía una victoria, si bien en esta misma edición llegó a vestir el maillot amarillo de líder en la cuarta etapa, por un solo día.

Y el ecuatoriano, a escasos días de unos Juegos Olímpicos de Paris 2024 en los que no podrá estar para defender su oro de Tokio 2020, se reivindicó desde la fuga y ante nombres de entidad como Simon Yates (Jayco AlUla), segundo, o el español Enric Mas (Movistar Team), tercero.

En la lucha por la general, el maillot amarillo Tadej Pogacar arrancó en los últimos metros y le metió 2 segundos más al doble vigente campeón y segundo clasificado Jonas Vingegaard (Team Visma | Lease a Bike), si bien quien más gozó en esta etapa fue el tercero en discordia, el belga Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step), que llegó a meta con 10 y 12 segundos sobre el esloveno y el danés, respectivamente, y se acerca algo al segundo puesto.