El gallego Antonio Serrat, trigésimo segundo en el triatlón olímpico

LA VOZ

Antonio Serrat intenta adelantar al estadounidense Pearson
Antonio Serrat intenta adelantar al estadounidense Pearson Lisa Leutner | REUTERS

El vigués fue a remolque desde el tramo de natación y acabó a más de cinco minutos del ganador

01 ago 2024 . Actualizado a las 08:26 h.

Antonio Serrat firmó un trigésimo segundo puesto en su debut en la prueba de triatlón de los Juegos Olímpicos de París 2024. El vigués salió rezagado del tramo de natación y eso le abocó a vivir el resto de la prueba en un segundo grupo, en el que siempre fue cabeza pero no pudo contactar con la cabeza de carrera.

Después de ser aplazado en la jornada del martes por los índices de contaminación del río Sena, los triatletas pudieron afrontar la cita al segundo intento, pero en otro horario y con otras condiciones , con más calor y más humedad. Serrat sufrió en el tramo de natación, que siempre le cuesta, con corrientes importantes en el río parisino. Cuando salió del agua lo hizo fuera del grupo de cabeza y eso le lastró en la bicicleta, sector en el que siempre fue tirando aunque sin poder contactar con las unidades de cabeza.

La misma historia se repitió en el tramo a pie, que inició con una significativa desventaja. Finalmente, luchó durante los 10 kilómetros finales por conseguir la mejor posición posible y terminó entrando en el puesto 32 a 5 minutos y 9 segundos del británico Alex Yee que es el nuevo campeón olímpico de triatlón. El primer español fue Alberto González que entró en la octava posición y regresará a casa con un diploma olímpico.