La estradense Isabel Sáez, vencedora femenina en el maratón de Cuntis

La Voz A ESTRADA / LA VOZ

DEZA

28 ago 2019 . Actualizado a las 05:00 h.

El tradicional Maratón San Antón de Cuntis, tuvo en su 40 edición un marcado sabor estradense. Además del cuarto puesto en la general de Piti Pereira, corredor del Atletismo A Estrada, la gran dominadora de la jornada fue la estradense Isabel Sáez Batallán, atleta del CAI A Estrada con una amplia trayectoria deportiva. La veterana corredora fue la primera en categoría femenina, al realizar un tiempo de 43.03 que le permitió superar a María del Mar Arzúa (43.37) y a Ángeles Iglesias (43.59), segunda y tercera clasificadas en esta categoría. Además, Sáez logró un meritorio puesto 23 en la clasificación general. El primero sería Abel Barros, atleta de Moraña, que registraba un tiempo de 34.28 para ser el vencedor absoluto.

La carrera de categoría absoluta, que congregó a los participantes promesas, sénior, preveteranos, veteranos y abuelos, comenzó en las inmediaciones del balneario de Cuntis y se desarrolló a lo largo de 9,8 kilómetros. El recorrido llevó a los atletas por el centro histórico de la localidad, el entorno rural del paseo fluvial y otras parroquias próximas. Antes de esta competición absoluta, tuvo lugar la carrera de las categorías inferiores, que aglutinaba las categorías bebés, andantes, críos, benjamines, alevines, infantiles y cadetes. En ella participaron más de 200 niños y se entregaron trofeos a los mejor clasificados, así como otros regalos al resto de participantes. Alfonso Iglesias, miembro de la organización, señaló que la carrera fue un gran éxito, con buena «afluencia de público e corredores» gracias al buen tiempo.