El Coreti Rugbi Lalín deberá remontar en Lugo tras caer en casa con el Muralla (18-28)

La Voz LALÍN / LA VOZ

DEZA

Adrián Freiría

16 abr 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

El Coreti Rugbi Lalín se jugará en Lugo su permanencia en la Primera División tras encajar una derrota ayer en el estadio Manuel Anxo Cortizo ante el Muralla por 18-29. Los lucenses se convirtieron un bastión defensivo al que costó derribar, en especial en la segunda parte, donde los abellóns no consiguieron sumar ningún ensayo. Una derrota por diez puntos de diferencia que obliga a los lalinenses a apelar a la épica para el choque de vuelta donde el Muralla contará a su favor no solo con ese resultado de la ida sino también con el respaldo del público.

El choque comenzó a decantarse para los lucenses tras unos minutos iniciales de tanteo. Sumaron dos ensayos con sus correspondientes transformaciones para irse con un 0-14 en el minuto veinte. Hubo reacción local con un ensayo, pero nuevo ampliaban ventaja los visitantes, enjuagada antes del descanso al que se fueron un 12-21. En la segunda mitad lo intentaron los abellóns ante una cerrada defensa del Muralla.