El Coreti Lalín asciende a la segunda plaza tras ganar el Santiago (22-8)

La Voz LALÍN / LA VOZ

DEZA

Adrian Freiria

21 ene 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

El Coreti Rugbi Lalín conseguía imponerse ayer en el estadio Manuel Anxo Cortizo al Santiago por 22-8. Una victoria que aúpa a los abellóns a la segunda plaza de la clasificación a falta de tan solo una jornada para concluir la fase regular en la Segunda División del rugbi gallego. Precisamente los locales adelantaban en la tabla a los compostelanas gracias a este triunfo, el segundo consecutivo tras deshacerse del Mareantes la pasada semana a domicilio.

A los abellóns les tocó remontar porque en la primera mitad eran los visitantes los que conseguían puntuar en un golpe de castigo en el minuto 12, así como un ensayo en el 36. Lograban recortar diferencias con un golpe de castigo al filo del descanso, para irse 3-8 en el tanteador. Tras la reanudación apretaron el acelerador los integrantes del Coreti y en el minuto 43 se lograban poner por delante tras un ensayo y lanzamiento a palos posterior. Ampliaban en el 55 la ventaja con otro ensayo y conversión, para cerrar en el 64 con el tercer y último ensayo. En la jornada final se enfrentarán al colista Barbanza a domicilio.