DEZA

miguel souto

Los coruñeses se mostraron más eficaces en ataque y ganaron 0-2

14 abr 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

El Atlético Arteixo agrió la fiesta ayer al Estradense, con una victoria previa a la Gala Anual del club. Los rojillos encadenaron su segunda derrota consecutiva tras este 0-2, después de perder la semana pasada ante el Somozas por 3-0. Cinco goles recibidos en dos partidos que sin duda generarán preocupación extra, puesto que no se logró puntuar. Cuando parecía que se miraba hacia arriba tras dos victorias, de nuevo al conjunto entrenado por David Páez le tocará remar en los cinco choques restantes porque de nuevo están cerca de los puestos de descenso, en espera de que hoy se complete la jornada de liga en Tercera.

Los estradenses intentaron dominar de inicio el choque ante un rival que marcha arriba en la tabla clasificatoria. Hubo algunas aproximaciones a la portería del Atlético Arteixo, pero sería el conjunto visitante el que se adelantaba por 0-1 en el minuto 17 por mediación de Rivas. Los locales intentaron reaccionar sin éxito, con alguna oportunidad para igualar antes del descanso.

Tras la reanudación el Estradense quiso revertir la situación, pero se encontró pronto con el segundo gol en contra. Cañizares en el minuto 53 conseguía el 0-2 que ya ponía cuesta arriba el choque para los rojillos. Además llegaba tras sendas ocasiones de empatar. Los coruñeses se mostraron más eficaces en ataque, sin que los locales pudiesen aprovechar sus ocasiones aunque no dejaron de intentarlo hasta el final. La afición respondió de nuevo pero no se logró puntuar.

El apoyo de la afición resultó insuficiente

El público respondió al adelanto de la jornada liguera, con numerosos aficionados en las gradas del Novo Campo. Su apoyo no resultó suficiente para que el equipo cosechase una victoria ante el Atlético Arteixo. Después tocó desplazarse hasta el Pazo de Xerlís donde unas 250 personas asistieron a la Gala Anual, en una edición donde se tributó homenaje especial a las mujeres socias de la entidad rojilla.