Galicia gana el torneo Villa de Gijón con la aportación de los luchadores del Keltoi

La Voz LALÍN / LA VOZ

DEZA

cedida

21 may 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

El Keltoi de Vila de Cruces ayudó a la consecución del título por equipos de la selección gallega en el torneo de lucha Villa de Gijón. La expedición dezana contó con nueve deportistas y un entrenador, logrando fantásticos resultados con siete medallas: dos oros, tres platas y dos bronces.

En la categoría de 74 kilos Antón Maceira consiguió una meritoria cuarta posición. En sub-17 Nela Sebio (49 kilos) y Volodymir Datsenjo (60) conquistaron sendos terceros puestos. Los sub-15 Cibrán Lalín (41) y Marco Rodríguez (52) cosecharon dos medallas de plata, mientras que Guillermo Sobrado (68) se proclamó campeón.

Quien también conquistó el campeonato Villa de Gijón en su categoría fue India García (50). La luchadora sub-13 fue primera, mientras que Nerea Míguez (45) terminó en sexto lugar y Hugo López (65) obtuvo el segundo puesto.