Argentinos Burger vuelve a triunfar y se corona con el premio a la mejor hamburguesa de Galicia
DEZA

«La Madrineta» conquistó al jurado con su sencilla elaboración
11 mar 2025 . Actualizado a las 20:00 h.El museo MEGA de Estrella Galicia, en A Coruña, acogió la gran final del Campeonato de España de Hamburguesas. Una cita en la que el vigente campeón tenía sabor estradense, la Old School 1980 elaborada por Argentinos Burger. En esta edición no formó parte de los finalistas para revalidar su título nacional, pero el restaurante de A Estrada no se fue con las manos vacías, logrando con su Madrineta el premio a la mejor hamburguesa de Galicia 2025.
El chef Gonzalo Pose se mostraba muy satisfecho con este nuevo éxito, aunque reconocía que se quedaron a las puertas de la final del Campeonato de España de Hamburguesas por los pelos. «Después de ganar el año pasado, era un reto muy difícil de conseguir, pero conseguimos mantener el nivel. Pudimos meternos en la final, pero nos quedamos fuera por un puñado de votos», explica el artífice de esta suculenta y galardonada elaboración.
El valor de la sencillez
La apuesta de Argentinos Burger era arriesgada en esta edición, ya que se trata de una hamburguesa todavía más clásica que la ganadora del año anterior, una doble cheeseburger sin adornos y con una materia prima de altos vuelos. El pan de La Madrineta es de tipo brioche coronado con semillas de sésamo de Pan de Moa, mientras que la carne es de vaca gallega de Cárnicas Nay y el queso es chédar.
Para mayor autenticidad, el conjunto se sirve al cliente envuelto en papel de aluminio y se recomienda esperar un minuto para abrir el paquete. «Es mucho más difícil hacer esto con algo tan sencillo, sin salsas que puedan esconder algún defecto en la carne o el pan», explica Gonzalo Pose.
En esta ceremonia de premios, Argentinos Burger acudió como invitada por ser la vigente campeona. En el apartado gallego, el podio lo completa una hamburguesa del restaurante Petiscos, de Bertamiráns, y otra de la firma coruñesa Hermes Journey.