Las 25 tentaciones de las Santas Tapas

r. g. / j. b. A ESTRADA / LA VOZ

A ESTRADA

A Estrada presenta las propuestas que podrán degustarse en sus locales del 27 al 31 de marzo

15 mar 2024 . Actualizado a las 10:17 h.

La tentación está servida. La asociación Hostaleiros da Estrada acaba de presentar las 25 propuestas gastronómicas que este año protagonizarán el certamen Santas Tapas, que se celebrará del 27 al 31 de marzo. Un total de 25 locales participarán en el concurso con tapas que han logrado el visto bueno de un jurado gastronómico. El resultado es una variada galería que incluye propuestas para todos los gustos, desde el cachopo en miniatura hasta los tacos mexicanos, pasando por las gildas o el pulpo.

El coste de la tapa será esta vez de tres euros. El horario mínimo de degustación será el miércoles día 27 de 20.00 a 23.00 horas. El jueves 28, el viernes 29 y el sábado 30 será de 12.00 a 15.00 horas y de 20.00 a 23.00. El último día, el domingo 31, solo al mediodía, de 12.00 a 15.00 horas.

Los locales se organizan en cuatro rutas: Ruta Río Ulla (Os Peares, Eureka, O Xulia, Oasis, O Mesón y Scala), Ruta Río Liñares (O Candil de Silvia, Velis, Enredo, A Riala, 20 Berzas, Salvaxe y A Lacena de Chucha), Ruta Río Deza (Bodeguiña, Ananás, Malo Será, Vasán, Paseo y Central) y Ruta Río Umia (O Lar, Samaná, Amadeus, Lagoeiro, Florida y Andalucía). Para participar en el sorteo de dos vales de 1.000 euros para gastar en la hostelería y el comercio local hay que probar y puntuar las 25 tapas. Para el sorteo de otros premios menores basta con probar todos los pinchos de una de las rutas.

Listado completo

El listado de locales participantes en la edición de este año de las Santas Tapas y de las propuestas de cada uno es el siguiente: Florida (Polo Florida), Café Central (Brioche mexicano), Os Peares (Cacheira endulzada), Samaná (Pulpo en su entorno), Eureka (Solombo no corral), Velis (Gilda de mejillones), Ananás (Cerdo caribeño), Andalucía (O noso secreto), O Lagoeiro (Taco Lagoeiro), A Bodeguiña (Concodillo Dandyc), Oasis (Timbal de carrilleras al chocolate con arroz), Candil de Silvia (Pan bao relleno con guiso de lomo y achiote), A lacena de Chucha (Savarín pork), O Xulia (Portobello recheo con parmentier de pataca e polbo con crocante de parmesano), O Paseo (Currytosta do Paseo), 20 Berzas (Tostas de guiso de rixóns estilo chinés), Salvaxe (Media lúa mareira), Enredo (Cachopo da terra), Amadeus (Un cantar a Galiza), Vasan (Crocante de solombo de porco con mazá da Estrada), O Lar (Pulpo en tempura con emulsión de pataca), Scala (Timbal del Sol), Riala (Zurek), Mesón da Estrada (A Estrada é sidra) y Malo será (Oscarito).