LALÍN

miguel souto

Los «abellóns» dominaron con claridad al cuadro coruñés (62-7)

10 dic 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

La progresión en su juego del Coreti Rugbi Lalín se atisbaba en los últimos partidos, plantando cara a equipos de las primeras posiciones. Pero restaba sumar puntos para dejar el farolillo rojo y mantenerse en la lucha por la permanencia. Ayer tenía una final para ese objetivo. Y brilló con nota sobre el césped del estadio Manuel Anxo Cortizo, donde los abellóns no encontraron rival en el CRAT B de A Coruña. Lograron imponerse por un contundente 62-7.

Hasta el minuto 72 no lograban los visitantes su único ensayo, con posterior transformación. Siete puntos para no irse de vacío en su casillero, aunque con 62 puntos encajados. Ya de inicio apretaron los abellóns, con ensayo de Castro a los tres minutos y transformación de André. Hasta un total de diez ensayos cosechaban los locales, con dos más de Castro, dos de Viana y uno de Juan Manuel, Fuentes, André, Mauro y Javier. André realizó un total de cinco transformaciones y una Fuentes. El Rugbi Lalín es ahora penúltimo con dos victorias, con una el Pontevedra, nuevo colista, aunque ambos tienen nueve puntos en su casillero.

Triunfo femenino en Ourense

Por su parte, el Coreti Rugbi Lalín femenino también se mostró ayer muy superior al Campus Universitario Ourense, ganando por 5-58. Con cuatro ensayos comenzó a tomar distancia en el marcador el conjunto

abellón

, para recortar las ourensanos en su único ensayo. Después llegarían otros seis más para las visitantes, junto con cuatro transformaciones. Hubo cinco ensayos de Rocío, tres de Mariana y uno de Laura y Tania. Nuria y Begoña sumaron dos transformaciones cada una. Las dezanas siguen segundas, detrás del Muralla.