El Rodeiro logra igualar tras adelantarse el Laro con un 0-2

La Voz LALÍN, A ESTRADA / LA VOZ

SILLEDA

Adrián Freiría

07 ene 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

En Día de Reyes se jugaba el primer partido oficial de competición en las comarcas del 2024. En el campo de A Raña el Rodeiro y el Laro firmaban tablas en jornada adelantada de su grupo de Segunda Galicia. Los silledenses conseguían adelantarse en el marcador con un 0-2, tras los tantos de Khallouk en el minuto 33 y de Diego en el 48. Pero el conjunto cambote se volcó sobre la portería contraria en busca de igualar la contienda, lo que conseguía en la recta final del choque.

José Manuel García reducía distancias en el minuto 85 y en el 89 subía el 2-2 final al tanteador el gol de Manuel Ferreiro. Reparto de puntos que mantiene al Rodeiro provisionalmente como segundo en la clasificación, ahora con 35 puntos en el cierre de la primera vuelta de la liga; mientras, el Laro está décimo con 24 puntos, sin que puedan pasarle hoy ninguno de los rivales que le persiguen.

Respecto al resto de la jornada, el Vea recibe hoy (16.00 horas, San Martiño de Callobre) como líder destacado la visita del Vista Alegre. Un rival que puede complicarles la victoria, quinto en la tabla aunque a nueve puntos de distancia. Por su parte, otro de los gallitos hasta el momento de la competición en Segunda, el Silleda, visita (17.00 horas, Municipal de Melide) al Cire de Melide. Los trasdezanos marchan terceros con 34 puntos e incluso podrían subir a la segunda plaza en caso de doblegar a los locales, aunque será un duelo de poder a poder. El Melide está justo detrás en la clasificación, cuarto, a ta solo cuatro puntos de distancia.

El resto de partidos con equipos de la zona serán los siguientes: Lamela-San Mamed (17.00 horas, Mularedos); Cacheiras-Berres (16.30 horas, A Cañoteira); y Tordoia B-SD Bandeira (12.00 horas, estadio Manuel Juncal).