
Coincidiendo con la Semana Verde de Galicia, el recinto ferial de Silleda será escenario también del 5 al 8, de la IX Feira de Festas de Interese Turístico, Festur. En ella estarán presentes 60 celebraciones de interés turístico de las cuatro provincias gallegas. Una cifra que supone la mayor desde la puesta en marcha del certamen en el año 2014. Entre las que se promocionarán en Silleda se encuentran algunas con reconocimiento internacional, otras nacionales y otras de Galicia representadas por 45 concellos y geodestinos. De la zona estarán, entre otras, la Feira do Cocido de Lalín y la del Galo de Curral de Vila de Cruces.
Dentro del programa se incluirán degustaciones y diversas actividades en los puestos de las distintas fiestas y concellos. En algunas se realización exhibiciones como es el caso de la de la palilleiras de la Mostra do Encaixe de Camariñas y los Xenerais da Ulla de A Bandeira, en Silleda, junto con los de Fao y Bama en Touro. El Corpus de Ponteareas elaborará también en el recinto ferial silledense una de sus alfombras.
Habrá demostraciones culinarias de la Festa do Queixo de Arzúa con el chef Diego Mato Castro y Efa Piñeiral y degustaciones de la Festa do Xamón de A Cañiza, la Pataca de Coristanco, el Carneiro ao Espeto de Moraña, el Pan de Cea de San Cristovo de Cea; la Empanada de A Bandeira y la Tortilla de Laro, en Silleda, el Asalto ao Castelo y Faguía do Carnés de Vimianzo, la Merluza do Pincho de Celeiro en Viveiro y el Bonito de Burela.