Coren creará 300 empleos para potenciar la gama de cerdo cebado con castañas

m. v. OURENSE / LA VOZ

ECONOMÍA

Santi M. Amil

El presidente de la cooperativa, Manuel Gómez-Franqueira, anunció que su plan estratégico «contribuirá a nuestro objetivo de generar riqueza en el campo gallego, ofreciendo así un futuro digno a sus productores»

27 nov 2015 . Actualizado a las 23:43 h.

El Grupo Coren quiere impulsar la producción de carne de cerdo alimentado con castañas y para ello pondrá en marcha un ambicioso plan estratégico que busca, en el horizonte del año 2018, alcanzar una producción de 22,8 millones de kilos de la gama Selecta (así es su denominación comercial), con un volumen de ventas de 208.000 jamones curados y elevar la facturación de 40 a 100 millones anuales.

El presidente de la cooperativa, Manuel Gómez-Franqueira, anunció que su plan estratégico «contribuirá a nuestro objetivo de generar riqueza en el campo gallego, ofreciendo así un futuro digno a sus productores». Al amparo de este proyecto, que se pondrá en marcha en enero, se crearán 300 puestos de trabajo, que se sumarán a los 150 que esta línea de mercado ya genera en estos momentos.