La cerveza Lupia lanza al mercado una nueva partida con lúpulo de la provincia coruñesa
ECONOMÍA
Es la cosecha número 19 de la marca
29 may 2025 . Actualizado a las 17:44 h.Lupia, la marca de cerveza de Hijos de Rivera, lanza al mercado su nueva partida con lúpulo cosechado en campos de cultivo de la provincia de A Coruña durante el pasado año. Se trata de la cosecha número 19, en la que mantiene su «compromiso con la calidad, el origen y la tradición cervecera de Galicia». La compañía usa en esa ocasión el lúpulo Nugget, «una variedad reconocida por su amargor que aporta una estructura firma y persistente en boca». Lupia es la tercera marca cervecera de Hijos de Rivera.
La empresa informa de que trabaja estrechamente con investigadores y agricultores locales para reintroducir y expandir el cultivo del lúpulo en el campo gallego. En este sentido, la cosecha comenzó a finales de agosto y se prolongó hasta finales del mes de septiembre, manteniendo una duración similar a la de la campaña anterior.
El desarrollo del cultivo se vio retrasado debido a las condiciones climáticas, el exceso de lluvia y las temperaturas irregulares. Desde la marca subrayan que, «a pesar de ello, hemos conseguido mantener la esencia de la marca y ofrecer a los consumidores una cerveza refrescante con aromas herbales y especiados».