Nueva edición de los premios Xosé Moldes

FERROL

ANGEL MANSO

08 mar 2013 . Actualizado a las 07:00 h.

El IES A Fraga celebró ayer una nueva edición de la edición número 14 del Concurso de cocina y coctelería Xosé Moldes. Las ganadoras del primer premio fueron Miriam Arisbeth Méndez Almaro y Ana María Barros Vidal del CIFP Compostela con un plato que bautizaron como «domingo ás 12».

El segundo premio fue para María Jesús Rodríguez Cancelo y María Paz Domínguez Lozano, del CIFP Paseo das Pontes, que presentaron una creación denominada «rixóns de boliche estufado con rulo de mazá e Cebreiro, patacas afumadas e castaña crocante».

Durante toda la mañana la escuela fue como un gran hervidero de concursantes e invitados, como el chef de Casa Marcelo Iván Domínguez, que formó parte del jurado de los premios de cocina.

En el apartado de coctelería los ganadores fueron alumnos de los centros que los que los estudiantes de cocina galardonados, ya que el primer premio fue para Salvador Piñeiro Gestel, del CIFP Paseo das Pontes y el segundo para Aarón Seoane Mirás, del CIFP Compostela. La semana que viene A Fraga celebrará las jornadas de exaltación de la almeja eumesa.