Una jornada analizará en Ferrol cómo evitar la obesidad y tener una buena alimentación

La Voz FERROL

FERROL

MARCOS MIGUEZ

Los Colegios de Médicos y Farmacéuticos de A Coruña organizan una sesión abierta al público mañana en Afundación

16 sep 2025 . Actualizado a las 04:14 h.

El Colexio Oficial de Médicos da Coruña y el Colexio Oficial de Farmacéuticos da Provincia da Coruña organizan mañana, jueves, 18 de septiembre, en la sede de Afundación de Ferrol, en la praza da Constitución, una sesión abierta a todo el público que se titula Saúde con sabor: como evitar a obesidade e alimentarse ben ao longo da vida.

La jornada arrancará a las 19.00 horas con la apertura del acto, que correrá a cargo del alcalde, José Manuel Rey Varela; el presidente del Colexio Oficial de Médicos da Provincia da Coruña, Luciano Vidán; y la presidenta del Colexio Oficial de Farmacéuticos da Provincia da Coruña, Sara Catrain.

Según el programa previsto, a las 19.15 horas habrá una mesa redonda sobre alimentación saludable, que estará moderada por Diego Bellido, presidente de la Sociedade Española para o Estudo da Obesidade y jefe de sección de Endocrinoloxía e Nutrición del CHUF. Intervienen Pablo García Vivanco, farmacéutico y dietista-nutriocionista; Rosaura Leis, coordinadora de la Unidad de Gastroenteroloxía, Hepatoloxía e Nutrición Pediátrica del CHUS, catedrática de Pediatría y vicepresidenta de la Fundación Dieta Atlántica; Carlos Piñeiro, médico, presidente de la Asociación de Amigos do Corazón e impulsor del proyecto Cen mil motivos de peso; Paula Briones, vocal de Alimentación del Colexio Oficial de Farmacéuticos da Provincia da Coruña; y Miguel Ángel Campos, cocinero del restaurante Illas Gabeiras.

A las 20.15 horas se prevé que se abra una ronda de preguntas del público; y a las 21.00 horas se servirá un cóctel entre los asistentes. Se prevé que el acto finalice sobre las diez de la noche.