Endulzando el camino

FERROL CIUDAD

I. VALERIO

Emilio Santasmarinas es el creador y máximo responsable de Sancosa

17 abr 2024 . Actualizado a las 23:50 h.

Las piedras de Santiago son, en la actualidad, el producto estrella de Sancosa, el obrador tradicional en el que desde hace más de 50 años Emilio Santasmarinas comenzó a elaborar gran variedad de productos de repostería, entre los que destacan también las Tartas de Santiago, consideradas por la publicación norteamericana Business Insider uno de los 25 mejores postres del mundo. Emilio Santasmarinas cambió de vida hace ahora 51 años cuando abandonó el mundo de la marina mercante para enrolarse en su aventura compostelana creando Sancosa y triunfando con sus tartas y más tarde con las Pedras De Santiago, un exquisito bombón, compuesto de chocolate y almendras, pero lleno de matices, y con la más alta calidad de materias primas del mercado. Ahora las tartas y las Pedras también estarán a la venta en Ferrol aprovechando el tirón del Camino Inglés a Santiago. Los peregrinos podrán adquirirlas en los principales ultramarinos y tiendas delicatesen de Ferrol en diferentes presentaciones.