Muslos de pollo a la Coca Cola, plato estrella en la escuela iCook de Fene

FERROL CIUDAD

El chef José Manuel Loureiro, en el centro, con sus alumnos de los cursos de cocina de nivel uno.
El chef José Manuel Loureiro, en el centro, con sus alumnos de los cursos de cocina de nivel uno. I. VALERIO

Las clases están dirigidas por el chef José Manuel Loureiro

14 mar 2025 . Actualizado a las 14:06 h.

La Escuela de Cocina iCook, dirigida por el chef José Manuel Loureiro en Fene, ha dado inicio a una nueva edición del curso de nivel 1, dirigido a principiantes. Este curso, actualizado con nuevas recetas y técnicas, se celebra entre marzo y mayo, los martes, miércoles y jueves de 20.00 a 23.00 horas, con un coste mensual de 65 euros. Tuvimos la oportunidad de asistir a una de las clases de este curso, en la que José Manuel Loureiro, enseña a los asistentes técnicas culinarias. En concreto, el pasado miércoles tocaba meterse en el proceso de elaboración de una deliciosa sopa de brócoli, que se presenta de manera innovadora con tostas de parmesano y unos crujientes picatostes hechos en el horno en menos de diez minutos. Además, también mostró la técnica para preparar unas alubias con verduras en una olla a presión súper rápida, una receta práctica y deliciosa.

Sin embargo, el plato estrella de la noche fueron sin duda los muslos de pollo a la Coca Cola, una receta sorprendente y sabrosa que conquistó a los asistentes. Tras la preparación de los platos, llegó el momento de la degustación y no hubo duda de que la clase fue todo un éxito, ¡todos estaban deliciosos!

La próxima semana, la clase estará dedicada al marisco, mientras que Loureiro también está preparando monográficos de una sola sesión. El primero de estos monográficos fue sobre arroces, y esta semana se llevará a cabo otro sobre la elaboración de hamburguesas caseras de ternera a partir de una buena carne picada.

Los cursos están teniendo un notable éxito de participación, lo que demuestra el interés por la gastronomía. Para más información o inscripciones, las personas interesadas pueden contactar a través del WhatsApp 630 605 096.