Productores se forman para transformar su materia prima en el centro A Fusquenlla, en Moeche

LA VOZ MOECHE

MOECHE

JOSE PARDO

El nuevo curso comenzará el 15 de marzo, con clases teóricas y prácticas, en San Sadurniño y Moeche

14 feb 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

Para utilizar las instalaciones del centro de transformación agroalimentaria A Fusquenlla, con sede en Moeche, es necesario adquirir una formación específica. A mediados de marzo comenzará un nuevo curso de capacitación para los productores que quieran transformar aquí su materia prima. Es gratuito, de 28 horas de duración y con contenidos teóricos y prácticos sobre higiene y manipulación de alimentos, técnicas de conservación o manejo seguro del equipamiento disponible.

El curso empezará el 15 de marzo, en la Casa da Xuventude de San Sadurniño; y seguirá los días 16 y 22, en la misma ubicación; y las jornadas del 5, 6, 12 y 19 de abril, en A Fusquenlla, en Moeche. Las sesiones del 16 de marzo y el 6 de abril serán de 9.30 a 13.30 horas; y el resto, por la tarde, de 16.00 a 20.00.

Las personas en lista de espera tendrán preferencia para participar en esta formación y, de hecho, completarán la convocatoria. Para asistir a futuros cursos hay que rellenar el formulario de la web afusquenlla.gal.