Óscar de Toro descubre los secretos del café con leche a los alumnos del Fragas do Eume

PONTEDEUME

FERROL

El reconocido barista colabora desde hace años con la láctea Feiraco

10 nov 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

El alumnado del CIFP Fragas do Eume de Pontedeume recibió esta semana la visita del reconocido barista Óscar de Toro, que colabora desde hace ya varios años con la láctea Feiraco, integrada en la Cooperativa Rural Gallega CLUN y que a través de su marca Únicla impulsa la formación profesional sobre la leche en centros de FP de Hostelería de Galicia. Óscar trabajo con los alumnos del centro de Pontedeume enseñando a través de su experiencia el manejo de la leche en cafetería y la importancia de elegir un buen producto, puesto que como él mismo defiende, «el café es el producto que más fideliza en una cafetería». Cerca de doscientos futuros profesionales de hostelería están recibiendo esta formación. Óscar, propietario del Café Venecia de Santiago de Compostela, es un profesional hostelero muy reconocido, premiado como barista y también por el tiraje de cerveza en diferentes competiciones gallegas, nacionales e incluso internacionales. A lo largo de estas formaciones destaca la importancia de la composición natural de la leche a la hora de cremar. Óscar defiende «darle valor a la leche gallega, los futuros profesionales deben saber que escoger una leche gallega es bueno para la calidad, para la visibilidad del sector y para el rural».