El Centro de Transformación A Fusquenlla formará a otras 28 personas en San Sadurniño y Moeche

LA VOZ SAN SADURNIÑO

SAN SADURNIÑO

JOSE PARDO

Los alumnos inscritos asistirán a tres módulos teórico-prácticos

16 mar 2025 . Actualizado a las 05:00 h.

El Centro de Transformación A Fusquenlla, con sede en Moeche, promueve un nuevo curso para capacitar a futuros usuarios en la manipulación y conservación de alimentos. Los 28 participantes asistirán a tres módulos teórico-prácticos, por un total de 15 horas, donde recibirán nociones sobre higiene y seguridad alimentaria, trazabilidad o etiquetaje de productos.

El primero se desarrollará el 21 de marzo, en la Casa da Xuventude de San Sadurniño; el segundo será el 25, en la Casa da Cultura de esta misma localidad, y se centrará en el funcionamiento de autoclaves y pasteurizadores.

La parte práctica se desarrollará en el propio Centro de Transformación A Fusquenlla, en Moeche, a partir del 9 de mayo, en cuatro grupos de siete personas. Trabajarán con el autoclave, la deshidratadora, la marmita, la envasadora o la selladora al vacío.