Está claro que un buen tomate frito hace la diferencia. Te proponemos una variedad de recetas rápidas y saludables para todos los gustos.
La salsa de tomate es un ingrediente básico en la mayoría de cocinas y se puede usar en una gran variedad de platos. La falta de tiempo de hoy en día nos lleva a buscar opciones ya preparadas para casi cualquier comida, pero es importante elegir una marca que trate sus productos con mimo y que use ingredientes naturales.
Si se cocinan los ingredientes a fuego lento obtendremos una mejor textura y sabor, la marca de tomate frito Hida cocina sus salsas durante más de dos horas, con tomates naturales, aceite de oliva virgen extra, azúcar y sal, sin ningún conservante ni aditivo.
El tomate frito casero es un comodín que nos sirve para innumerables recetas, como pueden ser paninis caseros, espaguetis de calabacín a la boloñesa vegana o huevos rellenos de atún con tomate. En este artículo os enseñaremos los secretos de esas tres recetas, rápidas, sencillas, pero sobre todo deliciosas.
Paninis caseros
Los paninis o «pan pizza» son una opción muy buena para cuando no se te ocurre que cenar o vas con el tiempo justo. Además de rica y fácil es una receta muy rápida de hacer, en unos diez minutos estará todo listo.
Con un trozo de barra de pan, unos pocos ingredientes y una buena salsa de tomate, el resultado es espectacular y no tiene nada que envidiar a las típicas pizzas.
Ingredientes:
- 1 barra de pan, podemos aprovechar pan del día anterior.
- Salsa de tomate
- Queso rallado
- Bacon o jamón cocido en taquitos
- Aceitunas en rodajas
- Oregano o especias al gusto
- Aceite de oliva
Preparación:
- Partimos el pan en trozos, los cuales abriremos a su vez por la mitad, quitando la miga para que quede más crujiente.
- Cubrimos los panes con la salsa de tomate y las especias que más nos gusten.
- Añadiremos el queso, bacon y aceitunas, con un chorrito de aceite de oliva por encima.
- Metemos los paninis en el horno a 200 grados, entre 5 y 10 minutos, dependiendo del tipo de horno. ¡Que aproveche!
Espaguetis de calabacín a la boloñesa vegana
Si te apetece hacer una comida saludable y rica en sabor, los espaguetis de calabacín son una muy buena opción. Además es una receta apta para dietas vegetarianas o veganas, además son una buena alternativa a los espaguetis de trigo, siendo también una buena opción para los intolerantes al gluten.
Ingredientes:
- 2 o 3 calabacines
- 75 gr de soja texturizada fina
- 1 cebolla morada
- 1 zanahoria
- Caldo de verdura (opcional)
- Salsa de tomate
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Orégano o especias al gusto
Preparación:
- Lavaremos bien los calabacines bajo el grifo, para después cortarlos en forma de espaguetis con la ayuda de un pelador o como nos resulte más cómodo. Quitarles la piel es opcional, su piel es 100% comestible.
- El siguiente paso será saltearlos durante unos 2 minutos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- Los espaguetis ya estarían listos.
- Para la boloñesa haremos un sofrito picando la cebolla y zanahoria con la salsa de tomate.
- Iremos añadiendo salsa de tomate hasta conseguir el espesor adecuado.
- Por último, pondremos la soja texturizada con un poco de agua o caldo de verduras para hidratar, salpimentamos y añadimos especias al gusto.
- Para emplatar, pondremos una base de espaguetis con la boloñesa coronando el plato.
Huevos rellenos de atún y tomate
Los huevos rellenos con atún y tomate son la versión más popular de los huevos rellenos. Es una receta que no se tarda nada en hacer y que nos puede resolver cualquier comida o cena en un pispás.
Para el relleno podríamos usar los ingredientes que más nos gusten, pero para esta receta en concreto solo necesitaremos tres ingredientes principales. ¿Te animas a prepararlos?
Ingredientes:
- 6 huevos grandes
- 2 latas de atún al natural
- 200 gr de salsa de tomate
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Para empezar, pondremos una olla llena de agua al fuego.
- Cuando el agua empiece a hervir meteremos los huevos con cuidado, se cocerán e unos 11 minutos.
- Una vez cocidos los meteremos en agua fría para detener la cocción. Una vez que se hayan enfriado lo suficiente los pelamos y cortamos por la mitad, reservando las yemas para el relleno
- En un bol trituraremos bien el atún, la salsa de tomate y las yemas, hasta formar una pasta suave y cremosa, salpimentamos al gusto.
- Para rellenar las claras nos ayudaremos con una cuchara
- Sirve los huevos en un plato y disfrútalos fríos o calientes. ¡Disfrútalos!