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Está claro que un buen tomate frito hace la diferencia. Te proponemos una variedad de recetas rápidas y saludables para todos los gustos.

Sara Vázquez

La salsa de tomate es un ingrediente básico en la mayoría de cocinas y se puede usar en una gran variedad de platos. La falta de tiempo de hoy en día nos lleva a buscar opciones ya preparadas para casi cualquier comida, pero es importante elegir una marca que trate sus productos con mimo y que use ingredientes naturales.

Si se cocinan los ingredientes a fuego lento obtendremos una mejor textura y sabor, la marca de tomate frito Hida cocina sus salsas durante más de dos horas, con tomates naturales, aceite de oliva virgen extra, azúcar y sal, sin ningún conservante ni aditivo.

El tomate frito casero es un comodín que nos sirve para innumerables recetas, como pueden ser paninis caseros, espaguetis de calabacín a la boloñesa vegana o huevos rellenos de atún con tomate. En este artículo os enseñaremos los secretos de esas tres recetas, rápidas, sencillas, pero sobre todo deliciosas.

Paninis caseros

Los paninis o «pan pizza» son una opción muy buena para cuando no se te ocurre que cenar o vas con el tiempo justo. Además de rica y fácil es una receta muy rápida de hacer, en unos diez minutos estará todo listo.

Con un trozo de barra de pan, unos pocos ingredientes y una buena salsa de tomate, el resultado es espectacular y no tiene nada que envidiar a las típicas pizzas.

Ingredientes:

  • 1 barra de pan, podemos aprovechar pan del día anterior.
  • Salsa de tomate
  • Queso rallado
  • Bacon o jamón cocido en taquitos
  • Aceitunas en rodajas
  • Oregano o especias al gusto
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. Partimos el pan en trozos, los cuales abriremos a su vez por la mitad, quitando la miga para que quede más crujiente.
  2. Cubrimos los panes con la salsa de tomate y las especias que más nos gusten.
  3. Añadiremos el queso, bacon y aceitunas, con un chorrito de aceite de oliva por encima.
  4. Metemos los paninis en el horno a 200 grados, entre 5 y 10 minutos, dependiendo del tipo de horno. ¡Que aproveche!

Espaguetis de calabacín a la boloñesa vegana

Si te apetece hacer una comida saludable y rica en sabor, los espaguetis de calabacín son una muy buena opción. Además es una receta apta para dietas vegetarianas o veganas, además son una buena alternativa a los espaguetis de trigo, siendo también una buena opción para los intolerantes al gluten.

Ingredientes:

  • 2 o 3 calabacines
  • 75 gr de soja texturizada fina
  • 1 cebolla morada
  • 1 zanahoria
  • Caldo de verdura (opcional)
  • Salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Orégano o especias al gusto

Preparación:

  1. Lavaremos bien los calabacines bajo el grifo, para después cortarlos en forma de espaguetis con la ayuda de un pelador o como nos resulte más cómodo. Quitarles la piel es opcional, su piel es 100% comestible.
  2. El siguiente paso será saltearlos durante unos 2 minutos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  3. Los espaguetis ya estarían listos.
  4. Para la boloñesa haremos un sofrito picando la cebolla y zanahoria con la salsa de tomate.
  5. Iremos añadiendo salsa de tomate hasta conseguir el espesor adecuado.
  6. Por último, pondremos la soja texturizada con un poco de agua o caldo de verduras para hidratar, salpimentamos y añadimos especias al gusto.
  7. Para emplatar, pondremos una base de espaguetis con la boloñesa coronando el plato.

Huevos rellenos de atún y tomate

Los huevos rellenos con atún y tomate son la versión más popular de los huevos rellenos. Es una receta que no se tarda nada en hacer y que nos puede resolver cualquier comida o cena en un pispás.

Para el relleno podríamos usar los ingredientes que más nos gusten, pero para esta receta en concreto solo necesitaremos tres ingredientes principales. ¿Te animas a prepararlos?

Ingredientes:

  • 6 huevos grandes
  • 2 latas de atún al natural
  • 200 gr de salsa de tomate
  • Sal y pimienta al gusto

 Preparación:

  1. Para empezar, pondremos una olla llena de agua al fuego.
  2. Cuando el agua empiece a hervir meteremos los huevos con cuidado, se cocerán e unos 11 minutos.
  3. Una vez cocidos los meteremos en agua fría para detener la cocción. Una vez que se hayan enfriado lo suficiente los pelamos y cortamos por la mitad, reservando las yemas para el relleno
  4. En un bol trituraremos bien el atún, la salsa de tomate y las yemas, hasta formar una pasta suave y cremosa, salpimentamos al gusto.
  5. Para rellenar las claras nos ayudaremos con una cuchara
  6. Sirve los huevos en un plato y disfrútalos fríos o calientes. ¡Disfrútalos!