El Celta terminará la jornada fuera del descenso pese a su derrota

La Voz VIGO

LOF

El empate del Valladolid garantiza a los celestes no caer a la zona roja

14 abr 2019 . Actualizado a las 20:27 h.

El Celta terminará la jornada fuera de los puestos de descenso pese a su derrota de ayer en el Wanda Metropolitano frente al Atlético de Madrid. El empate esta mañana entre el Valladolid y el Getafe hace que los pucelanos recorten un punto a los celestes, pero se queden a un punto de los de Escribá, que tienen 32.

El Villarreal se puso con 33 puntos al vencer al Girona (34), por lo que quedan por debajo del Celta tres equipos: Valladolid (31), Rayo (27) y Huesca (25).

El conjunto vallisoletano comenzó por detrás en el marcador, pero tras llegar al descanso con empate (1-1), consiguió darle la vuelta con un polémico penalti que ratificó el VAR. Ya en el descuento, en el minuto 94, el colegiado Munuera Montero señaló una pena máxima, esta vez a favor  del Getafe, que permitió a Jorge Molina poner el 2-2 definitivo.

El Celta, por su parte, afronta una nueva final por la permanencia el próximo sábado a las 13.00 horas en Balaídos frente al Girona. Para este partido el Celta volvió a poner invitaciones a disposición de los socios y las entradas están agotadas, por lo que se espera un ambiente similar al de los últimos duelos en casa frente a Villarreal y Real Sociedad.