Tres célticos se estrenaron como goleadores en Primera ante el Athletic Club

La Voz VIGO

XOAN CARLOS GIL

Santi Mina, Brais Méndez y Fran Beltrán tienen en común que marcaron ante el rival del domingo sus primeros tantos en la categoría

03 oct 2019 . Actualizado a las 10:44 h.

Tres futbolistas de la actual plantilla del Celta tienen en común que sus primeros goles en Primera, y también los primeros con el equipo en los tres casos, fueron ante el rival de este domingo, el Athletic Club. Primero fue Santi Mina en la campaña 2014/2015; hace dos temporadas, era Brais Méndez el que anotaba ante los vizcaínos y la pasada campaña le tocaba el turno a Fran Beltrán con la que hasta ahora es su única diana en la élite.

Santi Mina aún no había cumplido los 18 años cuando en septiembre del 2013 anotó en un partido que, además, era el primero disputado en San Mamés. El vigués había saltado al campo en el minuto 71 con 3-1 en el marcador y logró el úlimo gol de un partido que finalizó 3-2. Ese mismo año, en Copa y apenas unas semanas más tarde, volvería a batir a Herrerín, esta vez en Balaídos y venciendo los de Luis Enrique en la ida de aquella eliminatoria gracias a ese gol (1-0), aunque luego quedarían eliminados.

Ya con el Valencia, Santi Mina también tiene exepriencia goleadora ante los Leones. Les marcó en la victoria por 2-1 en Mestalla el 17 de marzo del 2016 en la vuelta de octavos de Europa League, con lo que les ha batido en tres competiciones diferentes-. Ese es su último gol ante el Athletic, del que han pasado más de tres años.

Brais Méndez, por su parte, tenía 21 años cuando rescató un punto para el Celta de Juan Carlos Unzué en los instantes finales de la visita a San Mamés del 31 de marzo del 2018. El conjunto entonces dirigido por Ziganda se había adelantado en el marcador por mediación de Núñez en el 56 y corría ya el minuto 91 cuando el mosense firmaba su primer gol en la élite. Fue el único de aquella temporada y en la siguiente le sumó otros seis. Este curso aún no se ha estrenado.

Miguel Toña

En cuanto a Fran Beltrán, su estreno goleador en Primera llegó el 7 de enero de este año cuando aún no había cumplido los 20. Fue en Balaídos en el descuento del primer tiempo y sirvió para neutralizar momentáneamente el tanto inicial de Muniain, aunque poco después Iñaki Williams haría el gol de la victoria para su equipo (2-1).

Xoán Carlos Gil

Cinco goles de Aspas ante este rival

Otro céltico que sabe lo que es marcar ante el Athletic es Iago Aspas, que lleva tres temporadas haciéndolo. Antes, su primer tanto a este rival fue en el empate (1-1) de Balaídos del 3 de mayo del 2013, en la temporada de su debut en la máxima categoría. Marcó, asimismo, en la derrota del 19 de diciembre del 2016 (2-1 en San Mamés), por partida doble en el triunfo por 3-1 del 5 de noviembre del 2017 en Balaídos y, por último, la temporada pasada en la derrota del campo vasco por 3-1 el 12 de mayo del 2019 desde el punto de penalti.