LEMOS

ALBERTO LÓPEZ

Residencia y Lemos disputaron un derbi igualado e intenso, que concluyó en tablas

22 oct 2023 . Actualizado a las 21:11 h.

La Residencia y el Lemos se repartieron los puntos en el derbi provincial del grupo norte de la Preferente Autonómica que se disputó en el campo de A Cheda. Una vez más, este escenario se le resistió a los futbolistas monfortinos, que continúan sin ganar ahí. Se adelantaron los locales a los 23 minutos por medio de Rois, neutralizando esta ventaja Adrián Armesto para el Club Lemos a los 59 minutos.

Los primeros minutos del partido fueron igualados, pero con el paso del tiempo el Lemos se fue haciendo con el dominio, lo que se tradujo en varias ocasiones. Las tuvieron Diego Torres, Salim y Brais, pero no las materializaron. En cambio, la Residencia sí estuvo acertada en la segunda ocasión. La primera que tuvo la envió al poste en una jugada a balón parado un futbolista local, pero después, un mal despeje de la defensa lemista lo aprovechó Rois para establecer el 1-0. Con este marcador estuvo mejor la Residencia, que dominó e incluso pudo marcar algún gol. Pero con el 1-0 se llegó al descanso.

En la segunda entrega cambió totalmente el guion. Y es que en esa parte, el Lemos salió más entonado y repuesto del mazazo que supuso haber encajado el primer tanto en el minuto 23. Y así llegó el empate. Fue obra de Adrián Armesto. A partir de aquí, el Lemos se adueñó del partido, pero, una vez más, los monfortinos no fueron capaces de aprovechar las ocasiones que tuvieron en las botas de Alami y Salim.

Y en el último suspiro del partido sí pudo desnivelar el marcador la Residencia, pero Pablo Losada estuvo atento desbaratando una jugada de ataque peligrosa de los locales.

Al final, reparto de puntos. Un marcador que permite al Lemos mantenerse en la zona noble de la clasificación, pero que no saca de apuros a una Residencia, que continúa coqueteando con la zona peligrosa del grupo norte de la Preferente.

?

Diego; Docando, Rasilla, Hospido, Cantillo; Yeray, Silvosa, Gandoy, Rois; Jorge y Adri. También jugaron Gabri, Andrés, Artai y Gonzalo Edrosa.

?

Losada; Alami, Sergi, Aissa, Borja; Dafonte, Carrasco, Diego Torres, Brais Pardo; Salim y Armesto. También jugaron Arias, Samu, Varela y Nahuel.

GOLES: 1-0, min.23, Rois; 1-1, min.59, Armesto.

ÁRBITRO: Diego Cedeira Méndez. Amonestó a los locales Castro, Ferreiro y Docando, y a los lemistas Juan y Varela.

INCIDENCIAS: Derbi provincial del grupo norte de la Preferente Autonómica, que se disputó en el campo de A Cheda, escenario que registró una buena entrada.