El Escairón se proclamó campeón de la Copa Diputación

LEMOS

CEDIDA

Derrotó a la SD Chantada en el tiempo de descuento por 2-0

16 jun 2024 . Actualizado a las 21:04 h.

La Copa Diputación ya tiene campeón: el Atlético Escairón. Con el triunfo en la final disputada en Taboada, el conjunto de O Saviñao cierra una temporada de ensueño con el doblete, es decir, el ascenso y el título de copa.

No obstante, a pesar de ganar, el encuentro fue igualado y respondió a lo que es un derbi. En la primera entrega del partido las mejores ocasiones fueron para la SD Chantada. Pablo y Damián estrellaron sendos balones en el larguero. La respuesta del Escairón fue un mano a mano de Rucho con el guardameta chantadino, que acabó sin consecuencias.

Con el 0-0 inicial concluyó la primera parte. En la segunda entrega, el dominio del choque lo tuvo la SD Chantada, pero este control no se tradujo en ocasiones claras. Por su parte, el Escairón más conservador buscando alguna contra que pudiera abrir el marcador. Pero llegó un minuto clave, que fue el 83. En ese instante, los chantadinos se quedaron con un futbolista menos por la expulsión de Nodar.

Esto afectó a la escuadra de Traste, que vio como el Escairón apretó el acelerador. Y pasando tres minutos del tiempo reglamentario llegó el 1-0. Fue un jarro de agua fría para la SD Chantada, que ya esperaba los penaltis.

El cuadro de Traste se echó al ataque quedando desguarnecida la defensa, circunstancia que aprovechó Julio para poner el 2-0 definitivo. El Escairón conquistó la copa, trofeo que entregó el vicepresidente de la Diputación, Efrén Castro a Rubén Cidre.

Los dos equipos estuvieron arropados por numerosos aficionados. Fue una gran tarde de fútbol. Y, sin duda, los dos conjuntos han demostrado que movilizan a muchos seguidores.

Ahora ya toca comenzar el descanso veraniego. Eso sí, para los futbolistas, ya que las directivas tendrán que iniciar —algunas ya comenzaron— el trabajo en los despachos para perfilar sus respectivas plantillas. Pronto llegarán novedades.

?

Parapar; Rubén Cidre, Manu, Julio, José María; Asier, Diego, Miguel, Vilachá; Toto y Rubén. También jugaron Óscar y Javi Arias.

?

Carballude; Damián, Pedro, Pablo, Nodar; Manu, Abad, Iglesias, Lamas; Marcos y Moure. También jugaron Carnero, Jordi, Kadete y Gabriel.

GOLES: 1-0, min 93, Vilachá; 2-0, min 95, Julio.

ÁRBITRO: Jorge Estraviz Cerdeira. Expulsó al futbolista de la SD Chantada, Nodar, en el minuto 82, al encargado del material del cuadro de Traste, Guitián, en el minuto 65, y al preparador físico, Alejandro Fernández. Amonestó a los jugadores de la SD Chantada Abad, Damián y Pedro, y a los futbolistas del Escairón Vilachá, Macía, Manu, Toto, Docampo, Asier y Parapar.