![](https://img.lavdg.com/sc/HUErDwM2DajJs_LWchuMcHw-dsw=/480x/2020/09/23/00121600895281740729481/Foto/M18S0001.jpg)
En días pasados se clausuró en Chantada el curso impartido por el prestigioso maestro quesero José Luis Martín, en el que participaron cuarenta alumnos repartidos en turnos de mañana y tarde. Las actividades, de carácter teórico y práctico, concluyeron con una visita de los alumnos a la quesería de Airas Moniz en San Salvador de Asma. «É un curso que levamos facendo dende hai bastante tempo e ao que vén xente de toda Galicia. Moitos proxectos de éxito teñen a súa orixe nel», explica Ana Rodríguez, técnica en Chantada del SLG, sindicato responsable de la organización del curso.
Entre los participantes dezanos estuvieron personal de Cobideza, Ganadería Flora de Vilatuxe y Lamazares de Rodeiro. Este tipo de proyectos proliferaron en los últimos años como alternativa a la venta de leche a las grandes empresas y a la producción de derivados a mayor escala, indicó Ana Rodríguez.