Organizan en Rosende una jornada de maridaje de lacón y vinos de Amandi

monforte / la voz

SOBER

18 mar 2014 . Actualizado a las 07:00 h.

La escuela de hostelería de Rosende, con el apoyo del Ayuntamiento de Sober, celebra hoy una jornada gastronómica centrada en el maridaje de los vinos de Amandi y los lacones gallegos. En la iniciativa colabora el consejo regular de la indicación geográfica protegida Lacón Galego.

La actividad, que está abierta a todas las personas interesadas, comenzará a las doce y media del mediodía con la charla de presentación a cargo el presidente del refererido consejo regulador, Luis Corujo. Una hora más tarde se ofrecerá una degustación de vinos de la subzona de Amandi y pinchos a base de lacón elaborados por los alumnos y profesores de de la escuela de Rosende. En el acto participarán el presidente del consejo regulador de la denominación Ribeira Sacra, José Manuel Rodríguez, el alcalde Luis Fernández Guitián y los viticultores que participarán en la 34 edición de la Feira do Viño de Amandi, que se celebrará el 13 de abril. La jornada gastronómica de hoy forma parte del llamado Mes de Amandi, una serie de actividades promovidas por el Ayuntamiento que preceden la feria vinícola.