El Cetal, Ingapan y la USC forman parte de la directiva del Clúster Alimentario de Galicia
LUGO
El Centro Tecnolóxico Agroalimentario de Lugo (Cetal), Ingapan y la USC están en la directiva del Clúster Alimentario de Galicia, que se constituyó formalmente ayer en Santiago de Compostela.
La presidencia de este conjunto de empresas y entidades del sector alimentario la ocupa el director de Feiraco, José Luis Antuña; mientras que la vicepresidencia la ocupan Hijos de Rivera. Al Cetal le ha correspondido la Secretaría y la Tesorería, mientras que la USC, Ingapan y otras empresas como Pescanova, Coren o Calvo serán vocales de la entidad recién creada.
En la primera asamblea, en la que se aprobó el acta fundacional, se explicó que la creación de este organismo alimentario es una «gran oportunidade» para que empresas pequeñas, medianas y grandes se unan y trabajen en conjunto para escalar posiciones en el mercado internacional.
Por el momento, el clúster está formado por treinta empresas gallegas, aunque esperan sumar más.