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El Parador ha presentado hoy la oferta del Menú Enxebre que ofrece en el restaurante recién abierto en la torre medieval
22 may 2013 . Actualizado a las 16:42 h.Menú enxebre es una propuesta que se ofrece en diversos establecimientos gallegos de la red y que incluye, haciendo honor a su nombre, productos autóctnos. Los que asistieron a la presentación pudieron degustar pulpo o lacón, empanada o caldo, lo que da idea de la apuesta por promocionar cocina gallega.
Tras un acto en el Salón Andrade en el que intervinieron el responsable del Parador vilalbés, Manuel Quintanar, y el alcalde local, Gerardo Criado, los asistentes se desplazaron al comedor situado en la planta baja de la torre medieval, en donde degustaron elaboraciones como las ya comentadas en el anterior párrafo. El acto fue además una reunión social a la que acudieron representantes de diversos sectores: los concejales populares José María García-Leira Boado, Jesús Bermúdez e Iván Fernández Hermida; los respectivos portavoces de los grupos de oposición (el socialista Eduardo Vidal y Félix Jorquera); el director de la residencia de la tercera edad, Jesús Ramil; el secretario del patronato de la Fundación Hospital Asilo, Xosé Antón Pombo; el secretario del Consello Regulador de la Denominación de Orixe San Simón da Costa, Ángel Ramil, o el presidente de la asociación de queseros de esa denominación, Javier Pìñeiro, estuvieron saboreando los productos y charlando en un entorno que desde luego merece el calificativo de acogedor.