El Racing Vilalbés, a la final de la Copa Federación

Luis Conde LUGO / LA VOZ

LUGO

Óscar Cela

Dos goles de Izan y uno de Javi Rey dieron el triunfo a los chairegos en las semifinales ante el Somozas

24 ago 2023 . Actualizado a las 22:27 h.

El Racing Vilalbés se clasificó para la final de la Copa Federación tras superar con solvencia al Somozas. El conjunto de Simón Lamas le endosó un claro 3-0 al equipo coruñés, al que prácticamente dominó desde el minuto uno y hasta el 90.

Los chairegos se adelantaron a los seis minutos por medio de Izan, un gol que aún les dio más alas e hizo que controlaran cómodamente el choque. El propio Izan puso el 2-0. Con este marcador se llegó al descanso.

Y nada más comenzar la segunda entrega, en el minuto 53 Javi Rey marcó el 3-0, que dejó sentenciado un encuentro que ya no tuvo más historia.

El Racing Vilalbés jugará la final de la Copa Federación el próximo miércoles ante el vencedor de la semifinal que disputarán este sábado Coruxo y Ourense CF.

?

Arturo; Jose Varela, Buyo, Quico, Nazan; Uzal, Make, Isaac, Javi Rey; Santi e Izan. También jugaron López, Luis Castro, Vérez, Javi Varela, Rares, Pablo Rey, Álex Pérez y Cristian.

?

Paco; Asier, Quindimil, Mariña, Lucho; Josemi, Bruno, Joel, Álex Vázquez; Mosquera y Gabarre. También jugaron Berto, Leira, Rafa, Julián, Cobo y Dani Sánchez.

GOLES: 1-0, min.6, Izan; 2-0, min.35, Izan; 3-0, min.53, Javi Rey.

ÁRBITRO: Pedro Castro Gómez.

INCIDENCIAS: Partido de semifinales de la Copa Federación, que se disputó en el campo municipal de Pol. Buena entrada.