Borja Galindo y Miguel Chapa, nuevos directores generales de Lactalis Forlasa y Lactalis Foodservice

L.G.C. LUGO / LA VOZ

LUGO

Borja Galindo y Manuel Chapa, nuevos directores generales de Lactalis Forlasa y Lactalis Foodservice
Borja Galindo y Manuel Chapa, nuevos directores generales de Lactalis Forlasa y Lactalis Foodservice cedida

La empresa láctea, con presencia en Vilalba y Nadela, cuenta con 2.500 empleados

11 abr 2024 . Actualizado a las 10:27 h.

La compañía Lactalis ha nombrado a Borja Galindo nuevo director general de Lactalis Forlasa, la unidad de negocio de quesos de la compañía en España, y a Miguel Chapa nuevo director de Lactalis Foodservice, la parte centrada en el canal HORECA. Estos nombramientos se suman al de David Saliot como consejero delegado de Lactalis España.

Galindo, licenciado en Administración de Empresas, trabajó durante más de una década en Pepsico en distintos puestos antes de sumarse a Lactalis. Dentro del grupo lácteo, líder mundial, ha ejercido como director comercial de Lactalis Forlasa y director general de Lactalis Foodservice durante el último año y medio.

 Por su parte, Chapa, ingeniero de formación, ha trabajado durante más de 25 años en la industria de gran consumo y retail para grandes multinacionales francesas, americanas y alemanas, como son Carrefour, Bel, Beiersdorf-Nivea o General Mills. Durante el último lustro desempeñó su carrera profesional en Italia. Primero ejerció como director general de Bel en ese país y, desde octubre de 2021, como director general de Leerdammer Italia.

 Lactalis, asentada en Vilalba con una planta de producción láctea y que también opera desde Nadela, es una empresa familiar fundada en España en 1983. Actualmente cuenta con ocho plantas, incluyendo las de Lugo, 2.500 empleados y 1.600 ganaderías con las que trabaja. 

Entre las marcas de referencia de la compañía se encuentran Puleva, Lauki, RAM, El Castillo, Gran Capitán, Flor de Esgueva, El Ventero, Chufi, Galbani o Président son algunas de sus marcas.