Con tres goles de Cruz, el Bergan femenino mantiene el liderato

FRIOL

basilio bello

En Tercera, el Muxía encajó su primera derrota y Santi Cubelo debutó con victoria en el Dumbría

21 nov 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

El Bergantiños femenino seguirá en lo alto de la Primera autonómica, al menos, otra semana más. Las de Gueli Cotelo superaron al Friol B (4-1) y aprovecharon los tropiezos del Orzán (2º), que perdió en casa frente al Victoria B, y del O Val (3º), que empató como local frente al Sárdoma B. Las carballesas le sacan ahora tres puntos al Orzán y cinco al O Val.

Este domingo, Lara López abrió la lata al comienzo de la segunda parte, tras un primer acto bastante igualado. Cruz amplió distancias, pero el Friol B se volvió a meter en el partido con un gol de Neylla Thimote. Tras quince minutos muy disputados, Cruz hizo el 3-1 en el 83 y completó su hat-trick en el descuento.

Segunda y Tercera

En Segunda autonómica, el Cee recuperó la senda de la victoria imponiéndose al Santiso por 4-1. Nerea Suárez, Paula Veiga y Lucía Martínez (2) fueron las goleadoras de las de la franja, que lucieron una camiseta de apoyo a la lesionada Luchi, que rompió el cruzado. Quedan, así, sextas clasificadas, a ocho puntos de las primeras, el Atlético San Pedro.

En Tercera llegó una de las grandes sorpresas de toda la jornada futbolística. El Muxía, intratable hasta la fecha, sucumbió en A Arliña frente al Ponteceso (2-4), que ahora acecha el liderato, con un punto menos que las muxianas, igual que el Corme. Las azulonas, por su parte, ganaron en O Cairo al Corcubión en un partido muy entretenido. Las visitantes llegaron a ponerse 0-1 y 2-3, pero acabaron recibiendo el 4-3 en el descuento. Y en Noia, Santi Cubelo debutó en el banquillo del Dumbría con un gran triunfo (0-5), que las deja dependiendo de sí mismas para conseguir el primer puesto.