
Se pueden pedir cocidos, con cinco días de antelación, a cuatro locales de la comarca
25 ene 2021 . Actualizado a las 17:32 h.La asociación de criadores de porco celta, Asoporcel, no podrá organiza este año su gran fiesta anual de exaltación de este producto. Tendría que celebrarse este último fin de semana de enero pero la situación que provoca la pandemia impide el encuentro. Aun así, la que sería la décimo tercera fiesta tendrá una cita simbólica. Se ha elaborado un cartel para que quede en el recuerdo, al menos en las redes sociales, de que sigue vivo el espíritu de comer cocido de porco celta en la comarca sarriana. Y además, cuatro restaurantes ofrecen cocido para llevar para casa si se reserva al menos con cinco días de antelación.
Los locales que ofrecen este servicio son el Hotel Alfonso IX y el Hotel Roma, ambos de Sarria; el Hotel A Veiga, de Samos; y el Hostal Casa de Díaz, de Vilachá. Estaba previsto ofrecerlo en restaurante, previa reserva, pero el cierre de la hostelería no lo permite.