La Cidade da Cultura acogerá mañana una nueva cita con el ciclo Enocións by Ribeiro
10 jun 2015 . Actualizado a las 05:00 h.La Cidade da Cultura acogerá mañana una nueva cita con el ciclo Enocións by Ribeiro, la segunda de las tres programadas en las instalaciones del Gaiás.
En esta ocasión la actividad, que comenzará a las 19.00 horas en el complejo cultural de Santiago de Compostela, contará con la participación del cocinero Pepe Solla, la catadora Cristina Alcalá y DJ Analís.
Las propuestas de la Denominación de Orixe Ribeiro en el Gaiás se vinculan a la exposición que se muestra en este recinto sobre las peregrinaciones a Compostela y se quiere incidir en las «emociones que afloran durante la peregrinación a Santiago, a través de los sentidos, armonizando disciplinas artísticas con la degustación de cuatro vinos de la Denominación de Orixe Ribeiro», como se señala desde el Consello Regulador.
Para la convocatoria de mañana las referencias seleccionadas son cuatro vinos blancos a catar que serán: Armán Finca Os Loureiros, Canción de Elisa, Colección 68 de Costeira Treixadura y Finca Viñoa. Pepe Solla ofrecerá cuatro creaciones gastronómicas para armonizar los vinos ourensanos. La presentación de los caldos correrá a cargo de la catadora y directora de 5 Sense Wine, Cristina Alcalá, y la música la pondrá DJ Analís. Las personas que participen en esta actividad podrán conocer la exposición Camino. El origen, con una visita guiada para grupos reducidos. El 10 de septiembre será la tercera entrega, con Carlos Blanco como protagonista.