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Tamborá, presentado en Madrid, ya ha sido galardonado con un Bacchus de Oro
17 abr 2019 . Actualizado a las 08:27 h.Viña Costeira está de estrena. Tiene un nuevo godello y llega con un premio bajo el brazo. Los inicios de Tamborá no han podido ser más esperanzadores, ya que fue presentado en el Salón Gourmets de Madrid y ya ha sido premiado con un Bacchus de Oro por la Unión Española de Catadores, convirtiéndolo en el mejor godello de Galicia.
El nuevo vino Tamborá es verdoso, con reflejos dorados, limpio y brillante, según destacan desde Viña Costeira: «Presenta un aroma intenso muy expresivo, con notas de fruta blanca, matices florales y botánicos. En boca, es un vino blanco equilibrado, amplio y muy sabroso, con un final fresco y persistente».
Con respecto a su elaboración, es un vino que se vendimia manualmente en cajas de 18 kilos, con una breve maceración prefermentativa, fermentación en depósito de acero inoxidable a temperatura controlada entre los 16 y los 18 grados y crianza sobre lías finas durante cuatro meses. Su maridaje ideal, explican desde Viña Costeira, son los mariscos y pescados en general, además de arroces y carnes blancas. La temperatual ideal a la que debe servirse es de nueve grados.