Premian la propuesta de maridaje de Alpha Raíces, en O Barco

La Voz

OURENSE

Ganadores del Concurso de Maridanzas Gastromímate, de AEVA
Ganadores del Concurso de Maridanzas Gastromímate, de AEVA Cedida

AEVA organizó una nueva edición del Concurso de Maridanzas Gastromímate

12 dic 2022 . Actualizado a las 05:00 h.

El local Alpha Raíces se hizo este domingo con dos de los tres premios que concedía la Asociación Empresarial de Valdeorras (AEVA) en el marco de la segunda edición del Concurso de Maridanzas Gastromímate. Así, logró el del público y también el de maridaje con vino blanco. Propuso canelón de pollo Redbro maridado con Brinde de Roandi (godello). El premio al tinto le correspondió a Local Bajo 5, que participó con un pincho en forma de empanadilla con masa de níscalos, cerdo caramelizado y lo combinó con Alán De Val de Escada (garnacha, tintoreira).

Ocho establecimientos participaron en esta edición del concurso gastronómico que tiene como objetivo potenciar los productos locales. También el público se llevó premios por participar. El jurado lo formaban la nutricionista y tecnóloga de los alimentos Ana Isabel Fernández Escuredo, el chef y profesor de repostería Manuel Garea, José Luis Casas en representación del consello regulador y la sumiller Mercedes González. La reguefeira Lupe Blanco, además de protagonista una ruta cantada por la calle, actuó durante la entrega de premios.