Podio femenino de la carrera popular de Baños de Molgas.
Podio femenino de la carrera popular de Baños de Molgas. concello Molgas

Albino Fernández ganó la carrera masculina y Alia Fernández, la femenina

05 ago 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

Los aficionados al atletismo pudieron disfrutar durante el fin de semana de dos carreras de trazado urbano que ya tienen un hueco en el calendario de verano de pedestres populares. La Milla Urbana nocturna de A Rúa y la carrera popular San Salvador de Baños de Molgas sumaron una nueva edición.

A orillas del Arnoia, bajo un fuerte calor, tuvo lugar el sábado por la tarde la decimoquinta edición de la carrera veraniega de Baños de Molgas, con salidas y trayectos diferenciados por categorías. En la absoluta, Albino Fernández García (Atletismo Arenteiro) se proclamó vencedor, con un tiempo de 23.20 minutos. Doce segundos más empleó el segundo clasificado, José Manuel Casado Méndez (Burgas), mientras que Javier Iglesias (CD Purísima) empleó 24.04 minutos. Hubo 45 corredores en la carrera masculina. En la femenina, hubo cinco participantes. La vencedora fue Alia Fernández (Atletismo Arenteiro), con 33.18, que ganó holgadamente a la segunda clasificada. El Atletismo Arenteiro, con cinco inscritos, fue el club ganador con dos primeros puestos.