El festival de cortometrajes de Verín tendrá una cita con el vino de la D.O. Monterrei

LA VOZ OURENSE

OURENSE

Imagen de una cata de vinos de una edición anterior del festival
Imagen de una cata de vinos de una edición anterior del festival cedida

Una experiencia multisensorial fusionará vinos, gastronomía  y música

26 ago 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

Los vinos de la D.O. Monterrei formarán parte de una experiencia gourmet y multisensorial dentro de la programación del Festival Internacional de Curtametraxes Vía XIV de Verín. El sábado 31 de agosto se fusionarán vinos, gastronomía y música en una actividad conjunta organizada por Begoña Vázquez, ganadora del premio Cocinero Gallego del 2024; Miguel López, director técnico del C.R.D.O. Monterrei; y José Manuel Salgado, profesor del CMUS Verín.

El evento mostrará la gran versatilidad de los blancos y tintos de Monterrei, así como la riqueza gastronómica de la zona, a través de un maridaje con productos locales selectos. Todo ello acompañado por un pequeño concierto acústico de guitarra. Tendrá lugar en el Auditorio Municipal de Verín y las entradas para participar están disponibles en la página web de Ataquilla. El consejo regulador de la denominación de origen Monterrei es una de las entidades patrocinadoras del FIC Vía XIV, y en los últimos años ya ha estado presente en el ciclo de actividades impulsadas por este festival, a través de la realización de una cata comentada o un Túnel del Vino, en el que participaron quince bodegas inscritas. «La asistencia a este evento permite crear sinergias con otras entidades, acercar nuestros vinos a los asistentes a este evento y mostrar las potencialidades de los mismos con productos gastronómicos de la comarca», recuerda Jonatás Gago García, presidente de la entidad.