Chefs ourensanos exhiben la cocina local en el Salón Gourmets de Madrid

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La Diputación de Ourense impulsa un «showcooking» con productos autóctonos y las cuatro denominaciones de origen vinícolas

08 abr 2025 . Actualizado a las 05:00 h.

La Diputación de Ourense, a través del Inorde, participa en el Salón Gourmets de Madrid, una de las principales ferias internacionales de alimentación y bebidas de calidad. Su objetivo es promocionar la riqueza gastronómica de la provincia.

Uno de los actos principales es un showcooking a cargo de cuatro chefs de la asociación profesional Cociña Ourense, que prepararán recetas con productos de diez microempresas agroalimentarias locales. Las elaboraciones estarán maridadas con vinos de las cuatro denominaciones de origen de Ourense: Ribeiro, Monterrei, Ribeira Sacra y Valdeorras. 

Los representantes de la gastronomía ourensana son Alberto Fernández (restaurante Pallabarro, Allariz), con un donut de porco celta y vino de Monterrei; Samuel Moreno (O Campanario, Luíntra), con una empanadiña y vino de Ribeira Sacra. Marco Varela (Sábrego, Ribadavia), con un tataki de porco celta y vino de Ribeiro; y Gerson Iglesias restaurante Erva, Hotel OCA Vila de Allariz, con sopas de burro canso y vino de Valdeorras.