
Un total de 19 bodegas exhibieron sus elaboraciones ante el sector profesional
28 may 2025 . Actualizado a las 05:00 h.La Denominación de Origen Monterrei presentó en Madrid una selección de sus vinos blancos y tintos, demostrando la versatilidad y calidad que la caracterizan. En un evento profesional celebrado recientemente, 19 bodegas exhibieron sus godellos, mencías y coupages elaborados con variedades autóctonas gallegas.
La cita sirvió para reafirmar el carácter gastronómico y adaptable de los vinos de Monterrei, presentados como idóneos tanto para acompañar una amplia variedad de platos como para disfrutar en las terrazas durante el verano.
El evento contó con la participación de las bodegas Ladairo, Pazo das Tapias, Gargalo, Castro de Lobarzán, José Luis Gómez Ibáñez (Valderello), Crego e Monaguillo, Terras do Cigarrón, Triay, Pazo Blanco Núñez (Tapias Mariñán), Fragas do Lecer, Vía Arxéntea, Abeledos, Pazo de Valdeconde, Tabú, Alba Al-Bar (Daniel Fernández), Fausto Rivero (Quinta Soutullo), Manuel Vázquez Losada, Alejandro Ramón Blanco Dijkhoff (Ramón Bigotes) y Terra de Godello.
Gonzalo Losada, gerente de la D.O. Monterrei, destacó la excelente calidad de la última añada, fruto de una climatología favorable y un manejo fitosanitario óptimo: «Traemos a Madrid blancos y tintos de gran calidad. Monterrei es sinónimo de calidad, y nuestros vinos hablan por sí solos».