A Lo Maracucho y Claret's Food fueron los segundos que conquistaron los paladares de vecinos y del jurado
20 sep 2024 . Actualizado a las 05:00 h.El Concello de Barbadás entregó este jueves los premios del concurso de pinchos. La participación este año fue de récord, con más de 9.000 tapas consumidas entre el viernes y el sábado en el Barbadás a bocados. Los establecimientos ganadores de esta séptima edición fueron A Cova do Sabio, A Lo Maracucho y Claret's Food.
Participaron 14 locales del municipio, de los que se llevó el doblete A Cova do Savio. Este clásico restaurante fue el mejor para el jurado profesional y para la votación popular. Ofrecía una filloa con champiñones, jamón, crema de queso y crocante.
El segundo premio profesional recayó en Claret's Food, con un pincho de carne mechada, arroz blanco, plátano, frijoles negros y queso. El segundo de la votación popular fue A Lo Maracucho, con un pincho de plátano, carne picada, tomate, cebolla y cilantro. Votaron 649 personas, de las que seis resultaron premiadas por sorteo con un lote de productos de los colaboradores del concurso. El gobierno local valoró la gran cantidad de pinchos perdidos como una muestra de la calidad de las creaciones de los hosteleros de Barbadás.