Anxo Carril, del Coruxo, ganó la Copa Diputación Ciclocross de Maceda en la categoría élite

La Voz OURENSE / LA VOZ

MACEDA

Ciclocrós Castelo de Maceda-Copa Deputación de Ourense
Ciclocrós Castelo de Maceda-Copa Deputación de Ourense Santi M. Amil

250 deportistas compitieron en un circuito cerrado y diseñado específicamente para la ocasión

24 dic 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

La Copa Diputación de Ciclocross, que se disputó este sábado en Maceda, reunió a 250 deportistas que compitieron en un circuito cerrado y diseñado específicamente para la ocasión con un recorrido de tres kilómetros en el entorno del castillo de la localidad. Numerosas personas se acercaron a la villa para ver de cerca a los corredores de las categorías sub23, máster 60, máster 40, máster 30, júnior, escuelas, élite UCI, élite y cadete.

En la categoría élite el ganador fue Anxo Carril Rojas, del Club Ciclista Coruxo, seguido de Samuel González Carrera, de Más que bicis. El tercer puesto fue para Roberto Carlos Guimaraes, que compitió como independiente. La clasificación femenina estuvo liderada por Laura María Mira, de Farto BTC. En la segunda posición quedó Carla Fernández Torres, de Quebici, y en la tercera, Sarela Conde, de Academia Postal.

El representante del Club Ciclista de Maceda, Xulio Conde, destacó la participación de los corredores de Academia Postal. Maceda sumó cuatro podios, con las victorias de Alejandro Garcia en júnior e Iris Fernández en femeninas júnior; el segundo puesto de Sarela Conde en femeninas sub23 y de Brais Fernández en sub23. Con estos resultados, Brais, Sarela e Iris dan un paso importante para conseguir la victoria final en la Copa Galicia.