La Gladiator Infantil reanuda el menú deportivo en Manzaneda

LA VOZ OURENSE

MANZANEDA

Las pruebas de gladiator llegarán a Manzaneda
Las pruebas de gladiator llegarán a Manzaneda CESAR QUIAN

La prueba de obstáculos para niños extenderá el abanico de las actividades deportivas de la estación de montaña

18 ago 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

La programación de verano de la Estación de Montaña Manzaneda ofrecerá este fin de semana un evento deportivo destinado a los más pequeños, ampliándose así su oferta a todos los sectores de la población. Se trata de la Gladiator Infantil, pensada para que los niños disfruten de un día en familia haciendo deporte con una carrera sin carácter competitivo, que arrancará mañana, a partir de las 16.30 horas.

Desde que comenzó el verano han sido muchas las convocatorias deportivas de alto nivel que se han desarrollado, destacando la Tsunami Manzaneda o la

Copa de España de Descenso (DH). También la música ha estado presente durante todos los fines de semana y para este sábado se ha programado la actuación de Aló Jazz, una propuesta paralela a la carrera de obstáculos, que explora las músicas populares a través del jazz.

Próximas citas

La programación estival de la estación de Montaña aún tiene pendientes otras convocatorias como el Campus Motorsport, previsto para finales de agosto, que se aplazará hasta el próximo otoño. En el mes de septiembre, el día 3, se espera la Marcha Ciclista Federación. Y a todo ello se sumarán las actividades de la propia instalación de Manzaneda, con un rocódromo infantil, varios campos de paintball o parques multiaventura para niños, entre otras propuestas lúdicas. Complementarán las ya puestas en marcha el año pasado, como son el bike park adulto y el júnior,

las rutas a caballo, el tiro con arco, telesilla turístico o la piscina y circuito termal.

También la gastronomía tendrá un papel protagonista tras la reapertura del restaurante Os Arandos, que se mantuvo cerrado desde la pandemia y amplió su horario, de viernes a domingo. En su carta, ofrecerá atractivos menús con productos de la zona, especialmente vinos, carnes y embutidos o empanada casera, sin que

tampoco falte el pulpo ni, por supuesto, la bica.

La estación abrirá el 100 % de sus instalaciones y servicios de viernes a domingo, mientras que durante el resto de la semana ofrecerá alojamiento y restauración, además de la piscina y el spa, en una temporada que debe desembocar en los deportes de invierno.