Barco y Antela se reparten los puntos en un derbi de urgencias (1-1)

Los antelanos completaron una racha de cuatro partidos sin perder
Los antelanos completaron una racha de cuatro partidos sin perder Miguel Villar

Los visitantes igualaron con el gol de Tumbeiro la diana tempranera de Pazos

11 dic 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

Le está costando mucho encadenar victorias a los equipos ourensanos de la categoría autonómica y no es excepción el caso de los derbis provinciales, en los que se escapan en más de una ocasión algún punto, como fue el caso en el Barco - Antela, en el cual el resultado no fue satisfactorio para ninguno de los dos conjuntos, después de una ardua disputa: 2-2.

Y es que los valdeorreses siguen muy lejos de los puestos en los que intentaba luchar por el retorno a la Tercera División por la vía rápida. Tampoco están sacando partido de sus encuentros como locales en Calabagueiros, ni siquiera después de la llega al banquillo de Lino Estévez. Esta vez logró abrir la lata pronto, gracias al tanto del cazagoles Javi Pazos, cuando aún no habían transcurrido los primeros cinco minutos del duelo.

La iniciativa local se mantuvo durante este período inicial, pero el plantel antelano fue creciendo con el transcurso de los minutos y también demostró que disponía de argumentos para inquietar la meta de Valdés, al que se fueron aproximando poco a poco los jugadores dirigidos por Óscar Sabucedo.

La segunda mitad se mantuvo con características similares, aunque el combinado anfitrión administraba su mínima renta y los albinegros optaban por mover el árbol con la entrada de Miguel Peral y Júnior. Esa insistencia de los visitantes obtuvo recompensa y llegó la igual de Kevin Tumbeiro, al llegar a la franja de los 70 minutos.

Volvió a apretar más a partir de ahí el conjunto barquense, que en los siguientes minutos iba agotando todos los cambios. En frente, los de Xinzo de Limia se defendían con acierto e incluso eran capaces de contragolpear con peligro, aunque a la postre el marcador no volvió a moverse, pese a que el final se tensó, por la incertidumbre en el resultado y con varias acciones de balones colgados al área.

Clasificación

Tras el empate, ambos contrincantes se han situado al frente del quinteto ourensano, igualando con el Atlético Arnoia a catorce puntos. Los de Calabagueiros con una serie de tres empates consecutivos, mientras que los de A Moreira han engarzado cuatro contiendas con la media inglesa de los ocho puntos, a razón de dos tablas y otras tantas victorias, ratificando su línea ascendente.