Pablo Penedo Vázquez
pablo penedo VILAGARCÍA / LA VOZ

PONTEVEDRA

03 oct 2011 . Actualizado a las 06:00 h.

La visita del colista y el extraordinario arranque de Liga del Ribadumia se sucedían ayer en la cabeza de muchos aficionados locales en forma de ecuación simple de cálculo fácil. El resultado final: fiesta goleadora. Y haber, acabó habiendo festival aurinegro. Pero no sin que el equipo de Pablo Vázquez tuviese que hincar los codos para desentrañar una operación matemática que no dejó de complicarse hasta que los cambios introducidos por el técnico local señalaron el camino hacia la salida del laberinto elevado por un Nigrán en rebeldía. Al final, su levantamiento acabó aplastado sin contemplaciones por un Ribadumia que pudo hacer estragos en el último cuarto de hora.

Antes las tropas de Pablo Vázquez se las vieron y desearon ante el teórico peor equipo de la Liga que, sin embargo, dejó una grata impresión en A Senra.

Con el balón rodando a alta velocidad, el Ribadumia no lograba superar la trama defensiva de un rival que presionaba a todo campo. Hasta que Manuel se anticipó de cabeza al borde del área al portero rival en un balón en largo a la media hora.

El Nigrán, que se había podido adelantar en el minuto 16 con un disparo a bocarrajo en el área desviado por Moncho, y que generaba notable peligro por la banda izquierda de la mano de Marquitos, vio cómo Fernando subía el 2-0 poco antes del descanso con un tiro de 25 metros pegado al palo izquierdo.

En la reanudación el cambio de sistema de Vázquez, de un 4-1-4-1 a un 4-2-3-1, descolocó al Ribadumia. El Nigrán lo explotó para dominar el primer cuarto de hora y marcar el 2-1. Pero llegaron los cambios, y el 3-1 de Chiño en el rechace de una gran contra marcó la vuelta al orden.

Goles: 1-0, min 29: Manuel. 2-0, min 38: Fernando. 2-1, min 49: Óscar. 3-1, min 69: Chiño. 4-1, min 79: Dani.

Árbitro: Javier Gay Casal, de Lalín, auxiliado en las bandas por Paz Hermida y Fernández Froiz. Amonestó al jugador visitante Petelo.

Moncho, Marcos, Lozano, Iván Renda, Santos, Lucas, Álex (Chiqui, min 50), Fernando, Manuel (Dani, min 61), Chiño (Roi, min 73) y Róber (Berto, min 61)

Iñaki, Alberto (Marquitos II, min 72), Pedro (Rodri, min 72), Arán, Óscar, Brais (Petelo, min 46), Pablo (Dani, min 46), Carlos, Marcos, Leyenda y Marquitos