El Lobelle gana en Torrejón y acaba la Liga cuarto

borja asenjo TORREJÓN DE ARDOZ / ÁREA 11

SANTIAGO

Remontó y se asegura el factor campo ante el Manacor

01 may 2011 . Actualizado a las 06:00 h.

Prueba superada. El Xacobeo Lobelle Santiago será cabeza de serie en los play off por el título. El conjunto de Tomás de Dios sufrió de lo lindo para superar al Carnicer Torrejón en Madrid. El conjunto madrileño fue un rival duro, con ganas de demostrar su valía y les puso las cosas muy difíciles a los compostelanos. Sin embargo, el saber que el Fisiomedia Manacor estaba plantando cara al Barcelona fue un plus más para sobreponerse a los goles en contra y con un doble penalti de Aicardo lograr el 2-3 que da el factor cancha al Lobelle en la primera eliminatoria.

Tomás de Dios dispuso un equipo meramente atacante con Pola y Aicardo como referentes del gol. Rubi pudo adelantar a los compostelanos en una jugada de estrategia pero su disparo se fue al lateral de la red.

Los torrejoneros no perdonaron y al minuto, José Carlos empujaba a gol dentro del área un disparo lejano de Kita y lograba el 1-0. Pola, sediento de gol, estrelló un balón en la cruceta en un saque de banda, llevándose las manos a la cabeza por la ocasión tan clara fallada.

Iniciativa visitante

A partir de ahí el Lobelle llevó la iniciativa ante un Carnicer que planteó un partido de desgaste y que también tuvo sus ocasiones. El empate llegó a falta de dos minutos para el intermedio, con un tiro lejano de Rafael.

El conjunto santiagués apretó en el arranque del segundo tiempo, quizás sabiendo que el Manacor ganaba 2-3. Asedió la portería de Prieto y David tardó poco en lograr el segundo tanto. Pero solo seis segundos más tarde empató el Carnicer.

El partido se volvió loco y las defensas hacían aguas por todos lados. Lo único que salvaba de que los goles cayesen sin parar era la falta de puntería de ambos conjuntos ante las metas contrarias. La tensión se transformó en pequeñas trifulcas como la que tuvieron Rivillos con Rubi, que los árbitros rápidamente supieron cortar

Aicardo, Luis y Charlie volvieron a gozar de ocasiones, pero sobre todo Pola en el 28, que estrelló en el cuerpo de Prieto un rechace que el meta madrileño con grandes reflejos despejaba. En el minuto 33 Rivillos tuvo la oportunidad más clara para el Carnicer, con un chut que se fue a la cepa del poste.

El desenlace llegó a falta de dos minutos con un doble penalti anotado por Aicardo. Además, el Manacor perdió, pero en el último minuto.

Goles: 1-0, min 2: José Carlos. 1-1, min 18: Rafael. 2-1, min 22: José Carlos. 2-2, min 22: David. 2-3, min 38: Aicardo, de doble penalti.

Árbitros: Rabadán Sainz y Sánchez Ayala. Sin complicaciones.

Incidencias: Última jornada de Liga. Pabellón Jorge Garbajosa, en Torrejón de Ardoz.

Prieto, Rivillos, Kita, Juanlu y José Carlos -cinco inicial-.

David, Jorge, Nacho Pedraza, Jorge García y Ángel Bingyoba.